Сыну

Я не хочу читать тебе нотаций
О том, как нужно жить и поступать.
Пора привыкнуть мне, не стоит удивляться,
Что должен собственные шишки набивать.

Я не боюсь, что ты собьешься с курса,
Достаточно и силы и ума.
Немного нужно, для того, чтобы вернуться,
Лишь знать, что дверь открыта для тебя всегда.

Не буду докучать тебе советами,
Хотя, мне кажется, полезны и они.
Хочу, чтоб в жизни между  «да» и «нет» ответами
Тебе любовь и  совесть помогли.

Я многое хочу  сейчас сказать,
Все сразу невозможно объяснить.
Ты постарайся ближнего понять
И, главное, успей его простить.

Там, на вершине горного хребта,
Накрывшись облаком, поближе к звездам,
Сидит любовь и смотрит на тебя
Глазами матери, так просто.


Рецензии