С наступающим!

"Смеясь, кривляясь и ликуя,
встречают люди Новый Год.
Но ликованья не пойму я:
мне очень жалко старый год!"
(Андрей Баранов)


К чему грустить, что солнце всходит,
А вечером опять зайдёт?
Уж так устроено в природе:
И новый день, и новый год.
Ты с каждым днём немного новый
И на чуть-чуть уже другой
И по-иному слышишь слово,
Что было сказано тобой.
Летит Вселенная куда-то,
Меняясь каждый божий миг,
А Новый Год всего лишь дата,
В цепочке дней сверкнувший блик.
А ликование приятно,
Живёшь, живой, не старый пень...
Вот, Новый День бы сделать датой,
Чтоб ликовать всем каждый день!
;
С наступающим Новым Годом, друзья! УРА! :)


Рецензии
Просты и чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   30.08.2023 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.