Двадцатый год. С наступающим!!!

Год уходящий тлеет как свеча,
Коптит, искрится, воском теплым тает,
И вроде есть пока огонь и горяча,
Но медленно и невозвратно угасает.
И все же был он временем любви,
Открытий и мечтаний сокровенных,
Рожденья звезд, мерцающих вдали,
Встреч и надежд, волнений бренных.
С песком секунд уходят боль утрат,
Почти всегда возможных, неизбежных
Обид и горечи, и нет пути назад
Ни к грусти, ни к печалям белоснежным.
Вот-вот и оторву листок календаря,
Исчерканный закрою ежедневник,
Финальную поставлю точку декабря.
Свободен я! Я не эпохи пленник!
И пальцы обмакнув в своих слезах,
Я затушу расплавленный огарок.
Я новую свечу поставлю к образам.
Прольется новый свет, он будет ярок.
И пожелаю в этот миг я: всем добра,
Здоровья и удачи, избежать невзгод,
Быть всем в согласии и любви, тепла!
Счастливым будет пусть для нас
Двадцатый Год!

31 декабря 2019 г., 10:46


Рецензии
Спасибо за пожелания! Взаимно!
С наступающим!

Алина Анатольевна Коптева   31.12.2020 13:10     Заявить о нарушении
Всех благ Вам в Новом году! Спасибо!

Николай Галихин   31.12.2020 13:27   Заявить о нарушении