Вифлеемские волхвы

 - Иисус Христос, наш Спас!
Мы волхвы и трое нас.
Мы вослед звезде лучистой
Шли пешком, прийти чтоб быстро.
Где живёт Христос овечка
Подсказала нам местечко.
Мельхиором я зовусь.
Славься, Боже Иисус!

 - Сын Господень, добрый день, добрый день!
Не попы мы, старые, как пень.
Услыхали ты родился,
Бедняков царь появился.
Поглазеть того зашли мы,
Кем все будем спасены мы.
Сам Каспар я некий,
Волхв земной, как все человеки.

 - Сын-Господь, что Богом дан!
Мы пришли из жарких стран.
Съели мы припасы наши,
Наша обувь просит каши.
Злата несём шесть горстОк
Да ладана чугунок.
Я ж зовусь волхв Вальтазар,
Тот, что сарацинский царь.

Зарделася Мария-Богоматерь
На своей соломенной кровати,
Ей едва от счастья слёз
Виден маленький Христос.
Близит грудь она к его лику.
Пастухи заиграли музЫку.
Вам же, троица волхвов,
Доброй ночи – сладких снов!

Ссылка на исходник:


Рецензии