Дворец дождей

Там, наверху – дворец дождей.
Музей-квартира, дом вчерашний.
Аркады сонные барашки
Покрылись инеем уже.

Зажав билет на страшный суд,
Туда приходят после тризны,
В сезон блаженного туризма,
И слёзы в баночках несут.

Обычным зеркалом висит
Портрет хозяина у двери.
Он сам смотрелся и не верил
Глазам в последний свой визит.

Той красоты не повидать
Мне даже в скважине замочной,
Абонемент давно просрочен.
Я проклят верой в холода.

Я черной оспой перенес, -
Как слёзы хлопьями летели,
И обесцененной потерей
Визжала грязь из-под колес.

Я помолчу на берегу
Сырой зимы, не без опаски.
Издалека еще прекрасней
Дворец дождей, там, наверху.


Рецензии