Итоги года...

Итоги года подводить
Неблагодарное занятье.
За то, что удалось прожить,
Ему «мерси» хочу сказать я.

Бывали и поздоровей,
Припомнится, былые годы.
На этот став еще мудрей,
Я больше не хочу свободы.

Трудоголический был год,
В конце отмеченный девяткой.
Еще вот-вот и он уйдет,
На нас оглянется украдкой.

Его я выйду проводить,
Как дорогую сердцу тещу,
Которую нельзя забыть,
Но с коей жить раздельно проще.

И повстречаю у дверей
Я крысу белого металла.
Пусть весь последующий год
Она б меня оберегала.

Я сыром с нею поделюсь
В одном из лучших сырных храмов,
Где вожделенно закуплюсь
На два кг и двадцать граммов.

Год земляной свиньи, прощай!
Тебя я с легкостью покину.
Ты извини и не серчай,
Но я давно не ем свинину...


Рецензии