Природа океана - Везувия

Наполнение не всегда предсказуемо ,
Не рассказуемо значение счастья .
Есть природа океана | Везувия —
Как спокойствие и делёжка на части.
Волны тихие , а порой как накроют ,
Так хоть смейся от всех этих стихий.
Жизнь такая - всё так странно | спокойно ,
Что время - не время , а направляющий кий.

И вроде бы все уже прожито , понято ,
Увидел стороны от всяких монет ,
Но все равно стелится по небу
То , что давно как нужный секрет.
Свой внутренний мир мы скрываем улыбками ,
Хоть там жерло океана | Везувия.
Идем на цыпочках , прикрываясь ошибками ,
Забывая о природе истины и безумия.

Вроде бы все прожито , принято , пройдено -
Столько сторон у просторного сердца .
Нет здесь плохого , не того - и хорошего -
Есть лишь то , что чинит иль ломает ту дверцу ,
Через которую мы всех пропускаем - неважно куда ,
Просто есть пропускаемость .
А что потом происходит - не всегда мы здесь знаем ,
Но все думаем , что это случайность.

Но и случайность есть порядок и странности ,
Будто бы стопами чувствуем землю.
Нет здесь ни вечности , ни мысли , ни давность -
Есть лишь то , чему сами мы внемлем.
Неважно куда нас заведет капля безумия ,
Которая меняет целиком эту жизнь —
Просто то жерло океана | Везувия
Отпускает все просто , стреляя лишь ввысь.


Рецензии