Именной корабль

Наши потолки в трещинах,
Хоть в разных квартирах, но так похожи,
Мы прячемся в убежищах,
И скрываем себя от прохожих.
Не выходим  мы наружу,
Не знаем, что там сегодня,
Не тянем погоду в душу,
И не ждем ее же у моря.
Мы не читали газеты и новости,
Мы не знали, чей корабль ушел на дно,
Только мы в своей невесомости.
Смотрим на трещины, сквозь вино.
Если б даже мы встретились,
Мы б ни за что, никогда не узнали.
Что создали это вместе, мы.
Сидя, по квартирам, сами.
Не узнали бы мы , чьим именем,
Назвал бы ты свое затонувшее судно,
И что под толщей темно-синего,
Никогда не выплывет прилюдно.
Мы судьбу положим на волю случая,
Сегодня пить чай или снова вино,
От бремени выбора себя отучивать,
Бросок монеты все решает давно.
По разным углам, и с разными мыслями,
Но у каждого свои корабли,
Утонувших с разными смыслами,
Но в одночасье во имя любви.


Рецензии