Хозяйка на весь год

Вот курант последний звон -
Крыса белая свой трон
Водружает над столом,
Лезет смело, напролом.

И не гостьей к нам пришла,
Всех друзей с собой взяла,
Ведь хозяйка на весь год-
«Славный» будет хоровод.

Продырявят весь наш сыр,
И себе устроят пир,
Зубки остро наточив,
Нас же всех, ожесточив.

Некуда деваться нам –
Вместе с крысой пополам,
Примем високосный год.
Пусть избавит от невзгод!


Рецензии