Здравствуй Новый Год

Прядущий мизгирь,
чтоб крысу поймать,
свою паутину раскинул.
Красногрудый снегирь
с  Дед Мороза плеча
их призывает к миру.
Сам Дед Мороз
не верит уже 
Нового Года стараниям, 
с подарками воз      
совсем не прожект,
он приготовлен заранее.
Парящий орёл
в кабана желтизне,               
в белых мышиных блёстках
составит отчёт,
и вздрогнет рассвет,
лишь годом другим обернётся.   
Разницы нет
зимой иль весной
это случится.
Оставленный след
щедрой судьбой
вовсе не снится.


Рецензии
Нет. Не снится.
Мы каждый год встречаем и... провожаем.
Прекрасные стихи.
С уважением

Аида Дружинина   22.01.2022 13:24     Заявить о нарушении