Я поднимаюсь

Вы можете записать меня в историю
С вашей горькой, извращенной ложью,
Вы можете наступить на меня в самой грязи
Но все равно, как пыль, я встану.

Мое беспокойство расстроило тебя?
Почему тебя одолевает мрак?
Потому что я хожу, как у меня есть нефтяные скважины
Накачка в моей гостиной.

Так же, как луны и как солнца,
С уверенностью приливов,
Так же, как надежды возникают
Все же я встану.

Вы хотели видеть меня сломленным?
Опущенная голова и опущенные глаза?
Плечи падают, как слезы.
Ослаблены моими душевными криками.

Мое высокомерие оскорбляет тебя?
Не принимай это ужасно
Потому что я смеюсь, как будто у меня есть золотые рудники
Копай в моем собственном заднем дворе.

Вы можете застрелить меня своими словами,
Вы можете порезать меня своими глазами,
Ты можешь убить меня своей ненавистью,
Но все равно, как воздух, я встану.

Моя сексуальность расстроила тебя?
Это сюрприз?
Что я танцую, как у меня есть бриллианты
На встрече мои бедра?

Из хижин истории позор
Я поднимаюсь
От прошлого, которое коренится в боли
Я поднимаюсь
Я черный океан, прыгающий и широкий,
Я чувствую себя в отливе и отеках.
Оставив позади ночи ужаса и страха
Я поднимаюсь
На рассвете это чудесно ясно
Я поднимаюсь
Принося дары, которые дали мои предки,
Я мечта и надежда раба.
Я поднимаюсь
Я поднимаюсь
Я поднимаюсь
***
Майя Анжелу


Рецензии