Послу США в Польше...

              Послу США в Польше…



Послу США в Польше, очень бы не помешало,
Историю не много подучить.
Прежде, чем тыкать, пактом Молотова-Риббентропа,
О Мюнхенском сговоре Европы, данные раскрыть.

Державы главные, что управляли миром,
Пред Гитлером, стелились, как трава.
Всем прихотям фашистов потакали,
Раздел Европы начался еще тогда.

В тридцать восьмом, глаза они закрыли,
Как земли чехов немцы увели.
Как Польша, не дала тогда Советам,
Туда войска на помощь провести.

Как Австрию, фашисты, под себя подмяли,
И мир готовился к большой тогда войне.
И мудрый наш генсек, товарищ Сталин,
Спешил врага хоть, как остановить.

Еще лишь только зародилась индустрия,
И нужно было армию, Красную, крепить.
Поэтому границу нужно было сдвинуть,
Чтоб время хоть немного потянуть.

Дал небольшую передышку, договор тот,
Но вероломно враг, напал на нас.
Но, мы спасли себя, и пол Европы,
Солдат советских жизнь в бою отдав.

Так, что не нужно, упрекать Россию,
Она священный выполнила долг.
Хребет сломала на земле фашизму,
Врагам своим преподала урок.


Рецензии