Если иду я в родные края,

Если иду я в родные края,
Что может меня в них страшить?
Если иду по родной я земле,
Куда и зачем мне спешить?

Всюду есть кров и в нём есть очаг,
Родные и близкие души.
Ласковый взор и надёжные дозор,
И на воде, как на суше.

Если иду по чужой стороне,
Что может меня в ней страшить?
Коль я уважаю их край как и свой,
Ведь мне в нём, долго не жить.

Его прохожу, так как он на пути,
К познанию мира творца.
И в каждом всегда я ищу ту искру,
Что светит в форме яйца.

И разговор двух божественных душ,
Отклик всегда находит в сердцах.
И не важно в кого они верят,
Будда им бог иль Аллах.

В каждый момент уповая на бога,
И в делах постигая себя.
Иду по жизни без страха, упрёка,
Чтоб проявить своё — Я.

---------------------

Когда гуляю по вселенной
А в ней, в любых краях.
Я ясно всё воспринимаю
И мне, неведом страх.

Что может сделать тень тому,
Кто светит ярко в мир.
И освещает всё вокруг,
Бодрит, как тот Зефир.

Статична суть его всегда,
В движении любом.
И проникать в любой момент,
Способен сутью он.

И в понимании причин,
Он управляет здесь.
Здесь и сейчас, в любой момент.
И в этом, сын весь есть.


Рецензии