Приснись...

Приснись мне берег недоплытый, и чтобы скромные снежинки
И в нос и в губы целовали, геометричной тая льдинкой.
И елей синелапых мягкость, стоящих чинно в царской свите ,
Как в старой-старой доброй сказке,
Войной не тронута обитель.
И где свистит шрапнельно ветер,
А не метал холодно-чёрный,
Где так давно и очень больно,
И не выращивают розы.
Где все на кон, и жизнь и смерть,
И кто подлее, тот успешней...
Где все победы стоят жертв
И в патронташе - неизбежность.
Приснись, коснись наивный сон
Своей реальностью нездешней
Я отрицаю тот закон,
Который защищает грешность.


Рецензии