секрет

Судьба секретом часто озадачит,               
Но есть один, мудрёный, про запас.               
Чем ближе день означенный удачей,               
Тем всё длиннее уходящий час.               
Всё тише бег минуты и секунды -               
Удачи  миг приблизить не спешат.               
Хотя и знаешь – время не подсудно,               
Торопишь взглядом розовый закат.               
А вот теперь всё видится иначе,               
Как мало ночь баюкает восход,               
Как мало дней рождённых для удачи               
И те, что есть, срываются в намёт.               
Подобно тройке резвой, разудалой,
Несутся дни, как кони без узды.               
Так долго ждал, а их уже не стало
И снег заносит свежие бразды.
А ты идёшь по бездорожью следом,
Тебе так дорог незаметный след.
Удача скажет: - Я ещё приеду, -
Но время, время для ответа нет.
И спрячешь ты за пазуху надежду,
Она жива, последняя из всех.
Обнять бы мир, доверчивый и нежный
И мысль шальную не считать за грех.
Пускай, жалея, назовут потешным,
Секрет природы им не разгадать.
А время что? Оно всегда безгрешно,
Но мы не можем данный факт понять.


Рецензии