Четвертушки и прочее 84

840 – 839

Не плодите одиночество:
эСМэСки, интернет,
Банк онлайн – купюры к праздникам,
А общения больше нет.

И за масками Высочества
Опустевший тронный зал.
Там душа бедой исколота,
Той, что в слух не рассказал.

838

Этот резвый пинг-понг между стенок недели.
Выходные стоять! Нет, опять пролетели.
Что и год пролетел? Я хочу отдышаться.
Телевизор сказал: «Надо, братцы, держаться!»

837 - 835

Я тебя уже давно раскусил –
Лишь бы я тебе еду приносил.
Лишь бы я тебе горшок убирал,
И с любовью после не приставал.

Если надо, то ты сам подойдёшь
И о власти надо мной пропоёшь.
Хорошо когда язык незнаком –
Можно смело называть дураком.

Ну, а если я бессовестно сплю,
И красавца третий час не кормлю,
Можно смело по мордАм надавать:
«Раб кошачий, я не пОнял, где жрать?!»

834

Я готов на амбразуру. Я готов лететь на Марс.
Лишь на сцену не просите выходить меня сейчас.
Я готов тушить пожары. Я готов грузить вагон.
Но на сцену не затащишь даже за один «мильён».
(… не а чё правда миллион? Шутка! Тьфу на тебя…)

833

Ещё живу, чего же более от жизни этой пожелать.
Ещё дышу почти без боли, и за себя могу решать.
Ещё пишу, и есть истории, что миру можно рассказать.
Кого обидел, всем «I'm sorry». Ушёл ошибки совершать.

832

А на Тау-Кита мы ловили кота –
Он кольцо утащил Ариадны.
Шансы двадцать из ста взять с поличным кота.
Здесь кошачьи притоны и банды.

831

Самые тёмные ночи в день рождения мой.
Я под работу заточен кармой и головой.
Скуп на улыбку и ласку, и до победы в бою.
Но до последнего вздоха верность любимой храню.
***
Время сгорает, как чёртова спичка.
Сколько осталось от жизни? Страничка?
***
Утро может быть прекрасным, даже если солнца нет.
Ты лови, мой месяц ясный, сердца пламенный привет!
***
И через несколько столетий
Она мне всё-таки ответит.
***
А на «Нет» и адвокат не нужен (а на нет и суда нет).
***
Новая водка «Отрави друга».


Рецензии