колокольная песня

Над храмом колокол поёт,
А купол неба звукам внемлет,
Приоткрывая жизни вход
Из чрева времени на землю.
На лоно болей и тревог,
На лоно вольностей и страсти
И дай-то, Бог, и дай-то, Бог,
Долготерпения на счастье.
Пусть небо музыку хранит,
Как благодать из русской песни,
А вечный колокол любви
Её споёт и в новом месте.
Теплом, сжигая тени зла,
Над миром ангелом витая,
В нас смыслом вечности вошла
Небес ответственность святая.
В звучанье храмов и церквей,
Что землю нашу согревают
И в песни Родины моей,
По ним весь мир о нас узнает.


Рецензии