Пьём за Новый год, за Крысу!

И в России, и в Тунисе,
И в Перу, и в Сомали,
Пьют за Новый год, за Крысу!
Сердце ёкает в груди.

Звон стоит по всей планете.
Блеск гирлянд до самых звёзд.
За последних шесть столетий
В каждом доме дед Мороз.

Рады празднику шахтёры,
Клерки, егери, врачи,
Депутаты, гейши, воры,
Сталевары у печи.

Рад и кот мой Барбариска.
Пятый час следит, наглец,
За хмельной, весёлой крыской.
Чую, ей пришёл пи...ц!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.