В канун Рождества

Зима морозами не радует
и снега не было давно.
Читаю томик Гоголя,
имея свой серебряный висок.
Зачем и чем –
он душу вновь тревожит,
чем движется к нам
книги торжество,
для чтущих и не чтущих
Слово Божье
набо'жно –
Его вспомнить в Рождество?
    От Жанны Безкорсой

В канун Сошествия Звезды,
возможно,
младенец юный мне знак подаст
о наступлении новой фазы бытия
и я, всем сердцем ожидая Чуда,
приму его, как собственное Я.

Он вырастет большим и гордым,
учёности вобрав плоды
и, жизнь давшую ему,
безмерно окружит заботой
и с взглядом нежным на портрет,
поблагодарит меня.

Я в Рождество его увижу
и сразу на руки возьму.
Мы подойдем к окну,
где среди звёзд хрустального помола,
я покажу ему, его нам давшую,
Вифлеемскую звезду.

Мы ясли осветим свечами,
огней бенгальских вспыхнет хоровод,
а звон бокалов возвестит благую весть
и на лице моей любимой
я прочту благодарственное слово
за мою любовь к её сыну.

31 декабря 2019


Рецензии