Еду к детям...

Еду к детям, снег в окне, сосенки и липы,
Серый купол все покрыл. Поезд мчится лихо.
И поземка за стеклом белой дымкой вьется.
Вон, равниной бесконечной большой мир разлёгся.

Покосились провода временем потертые,
И подсолнухов шесточки - из под снега жёлтые.
Там домишки вдалеке мне маячат
 крышами,
И снежок прикрыл слегка их цвета размытые.

Клёны прихватил мороз - ветви забеленные,
А березоньки  зимой ещё не покоренные:
Белей снега и нежны, кротки, не простужены,
Словно с радостью любви на всю жизнь подружены.

Станция. Вот тополя листьями осенними
Машут мне. И бредят гнезда птицами весенними.
А пока - синичка в ветках - попрыгунья скромная ...
Да Россия за окном... - старая знакомая...


Рецензии