Я научился ценить боль

Мы слышали запах неба,
Исходящий от чана с болью,
Ощущали эстетику смерти,
И заблуждались в ней.

Мы были на дне колодца,
Испачканы в собственной крови,
А когда восходило солнце,
Пытались ползти наверх.

И были причины плакать,
Безудержно звать на помощь,
Безумно бояться правды,
Ведь сверху нас ждал покой...

Там не было боли,
Там не было страха,
Там не было смерти,
Там было легко...

И лишь испытав бесконечную радость,
Добравшись до верха и выйдя на свет,
Поняв, что спокойствие - это не счастье,
Узнав, что покой страшнее, чем смерть.

(Я научился ценить боль)


Рецензии