О как мне сердцу объяснить

О как мне сердцу объяснить,
Что боль по силам нам даётся,
Что с ней насыщеннее жить,
Что дух скорее разовьётся?
Но сердце продолжает ныть.
В гримасах корчится судьба,
Играет словно лицедейка.
На сцене жизни то злодейка,
То добродетель, но борьба
В моей душе, а ей хвальба,
Кураж, цинизм и лицемерье.
Как я, чураясь всякой лжи,
Пример явила недоверья?!
А сердце сквозь все рубежи
На волю рвётся. Не держи!
А сердце не приемлет фальши,
Клянётся всех и вся простить,
И тихо молит, чтоб и дальше
Ему позволили любить.
О как мне сердцу запретить?..


Рецензии