Старый год

Застыл  декабрь. Застыли облака.
Застыли древеца в платках пуховых.
Застыла жизнь, задумавшись слегка,
О разных сочетаньях: старых, новых.

Год уходящий  -  вовсе не старик, 
Он мудрый, славный, да вот только … бывший.
Он нахлобучит дедовской парик,
С мешком пойдёт, цепляясь им за крыши.

Обронит к каждой ёлке волшебства,
В пакете пёстром и коробке яркой,
А в доме стол готов для торжества,
И детвора, предчувствуя подарки,

Забудет уходящий старый год.
Мир взрослых выдохнет о прошлом тост банальный,
Что новый год, конечно, принесёт,
Удачу и достаток. И печально

Под канонаду праздничной стрельбы,
Что в небе раскрывается цветами,
Нас год оставит в мире кутерьмы,
И память прошлого в свои усадит сани.


Рецензии