Смотри повсюду адские круги

Смотри – повсюду адские круги, –
Смятенье духа в совершенной форме,
Как будто интеллект инстинкты кормит,
Скользя по бесконечности дуги

В чернеющий провал небытия,
Витками, наподобие спирали,
И там, где времена не выбирали,
Пространство обретёт душа твоя.

Пока не прекратится ход планет,
Мы к смерти совершенно не готовы, –
Здесь нет мостов от зверя до святого,
И Бога, как ни странно, больше нет.

Быть может, Он ушёл на перекур,
И мы не различаем наши лица,
И бесконечность сможет уместиться
Внутри геометрических фигур.




11.XII.2019


Рецензии