Ночная

Услышит, уверен, прочтет, несомненно
Украдкой, возможно, с усмешкой надменной
Натужные рифмы, скупого поэта
Ночные, убогие, скупо пропетые
Упертые, пылкие, грубые, поздние
Не вовремя всплывшие и несерьёзные
Прочтет и поверит, что было когда-то
Не кануло в лету, и, может быть свято
Не было банальным
Не было простым
Не было неважным
Не было пустым
Не стало ему неудобным, напрасным
Не стало для них неприличным, ужасным.
Не скажет она что уснуло, прошло
Не примет поспешной попытки его
Закрыты страницы, остыли печали
Как долго друг друга они не встречали.


Рецензии