Лиса

Будем сидеть мы с тобой на зелёной траве,
Воздух слегка сладковатый вдыхая беззвучно.
Видишь блестящую кровь на моём рукаве?
Видишь на левом запястье висящий наручник?

Что же ты смотришь так страшно, лиса, на меня?
Я уходил от тебя не по собственной воле.
Войны тебе не страшны - только стены огня
Могут заставить тебя покидать своё поле.

Рыжая шерсть отливает на солнце, как медь.
Ты так спокойна, и взгляд твой уже не пылает.
Правду сказали, что душу нельзя запереть,
Правду сказали, что лисы легко забывают...


Слышишь, как мирно журчит в полушаге вода?
Руку потянешь - и я зарычу и ощерюсь.
Только приблизься - и я убегу навсегда,
Помня, как больно мне будет, коль снова доверюсь.

Слёзы твои на щеках теперь просто вода.
Долго же я отучала себя от такого...
Может, скажи мне - зачем ты приходишь сюда,
Если давно уже стал мне не ближе чужого?

Я тосковала тогда, когда ты уходил.
Ну, а сейчас - мои уши и нервы на взводе.
Может, когда-то меня ты почти приручил,
Только вот лисы имеют привычку к свободе.


Ты ускользнёшь и махнёшь напоследок хвостом.
Может, ты даже сюда не придёшь попрощаться
И не узнаешь, что, слёзы стирая тайком,
Я под обстрел собираюсь теперь возвращаться.

31.12.19.


Рецензии