Новогоднее

Новый Год. Всё снова то же-
Оливье, шампанское в бокалах,
Только не становимся моложе,
Нам на год ещё лет больше стало.

Близкие нас  с Новым Годом поздравляют,
С Новым Годом мы всех поздравляем,
Только снег на волосах уже не тает
И поздравлять нас внуки приезжают.

Вот часы двенадцать бьют,
Но увы, бокалы только с соком,
Дети в гости в дом наш не придут,
В городе живут они далёком.

Но на всякий случай на столе
Оливье, шампанское в бокале,
Может быть сосед   навеселе
Хотя бы на минуту к нам заглянет.

Ну а дети? Есть ведь интернет
И звонки рекою снова льются.
Шлют нам поздравления,  привет
И в скором времени нас навестить клянутся.

Мы в ответ:-" Спасибо, поздравляем"
Пожелаем им здоровья мы в ответ,
Радости и жизни- много долгих лет.
И как все родители на свете,
Мы любим вас и всё мы понимаем.
P.S.
Прогудела за окном машина,
У ворот она остановилась
И калитка  во двор к нам открылась.
Это сказка к нам с неба спустилась.
Хорошо, когда много детей,
Хорошо, когда внуков много,
С ними в доме намного светлей,
И приезжают всегда без предлога.

С Новым Годом родные!
Дети и внуки!
С Новым Годом друзья!
С Новым Годом люди!


Рецензии
Старый Год на посошок
С щедростью наслал снежок.
С уважением и добром.

Наталья Ивановна Пчелкина   12.12.2023 13:15     Заявить о нарушении
Да, скоро уже будем проводить сложный, тяжёлый
2023 год. Надеемся что 2024-ый принесёт мир.
Спасибо за отзыв Наталья Ивановна , всего Вам самого доброго. Николай.

Николай Мартынов 4   12.12.2023 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.