Новый тренер

В лесу наметился банкет.
С шампанским, тостами фуршет.
Лису на отдых провожали,
Здоровья счастья ей желали.
Ведь двадцать с лишним кряду лет
Не зная сна, не видя свет,
На тренерской жила работе
Отдавшись полностью заботе.
Тренировала хоккеистов
И лыжников и бобслеистов.
С трамплина прыгать дальше всех.
На зимних стартах был успех…
Минуло время, пару лет
Очередной спорткомитет.
На должность тренера для толка
Единогласно взяли волка.
Достойный выбор, и притом
Он по диплому агроном.
Методу знает, тренировки.
Недаром, бегал стометровки.
А волк, с учетом инноваций
Отринув смысл унификаций,
Решил, спортсмен универсал –
Незаменимый арсенал.
Для фигуриста сделал клюшку
Для конькобежца выдал плюшку.
А бобслеисту лыжи дал
Бесспорно, тренер – маргинал.

Вопрос, какой же результат
С методой этой был пожат?
Всё верно. Догадались сами?
Осталось пожимать плечами.


Рецензии