Как всё притихло перед ночью

Как всё притихло перед ночью,
Как всё у-ми-ро-тво-ре-но,
Как всё предчувствием полно:
Увидеть бездну звёзд воочью

И замереть, как умереть,
И окрылённо отрешиться,
И, как в конце концов, решиться
В лицо всей правде посмотреть:

Ничтожен жизни твоей срок,
Ничтожен ты, в сравненьи с миром,
И тщетно тщится твоя лира
Спасти тебя хоть парой строк.


Рецензии