Холод охватил земную твердь...

Холод охватил земную твердь,
Всё вокруг усыпано снегами,
Мелкий круп ссыпается на ветвь
Сутки непрерывно; ветер вихревой летит лихими скоростями.

  Долгожданная Зима вошла в свой ритм,
  Заполняет всё пространство снегом, льдами,
  И Мороз со всех таёжных мест
  Разнесёт на Новый год программы, станет воздух чист…

Декабрю уже не удержать
Тёплые осенние заделы,
Дикий холод окончательно войдёт
В январе, в суровые метели.

  Вечер останавливает снежный,
  Виртуозный тихий перелёт,
  На дорогах в слякоти размокшей
  Свищет тонкий ветер, открывая новый круг забот.

Охлаждение Земли закономерно:
Благодатная прохлада всем нужна.
В Новый год заснеженное царство,
Как всегда, подарит свой наряд, для радости, добра.

запись 30.12.2019


Рецензии