Пора...

Пора, сегодня будет шанс сбежать,
единственный возможно.
Когда покинет судно капитан
с командой в порт отправившись на остров.
Останется десяток, может более,
все перепьются, будет не до нас.
Сорвем оковы выбравшись наружу,
вплавь одолеем, остров приютит и нас.
Ночь впереди, пусть всё случится не иначе
и дай нам бог свободу обрести.
Рискнем, пусть утро нам подарит счастье,
а нет, таков уж поворот судьбы.
Набравшись сил, решаемся к побегу,
замки вскрываем, прыгаем за борт.
И вот уже прилив несет нас к берегу удачи,
ступая по земле в серебряный песок.
Луны – фонарь огромный светит,
за столько лет не давит, а манит.
Что ожидает завтра когда солнце встретим,
пленительной свободы миг, а может и другая жизнь...


Рецензии