На снегу снова птичьи следы Сонет 2015

На снегу снова птичьи следы,
словно строчки забытых стихов,
словно капельки звёздной слюды,
не понятно: что ждёт впереди? -
вот  и ёкает сердце в груди,
как избавиться мне от оков? -
я не знаю: куда мне идти,
где покой я сумею найти? -
устаю от злых пустяков
и не вижу вновь к счастью пути,
надоело смешить дураков,
вот опять моё сердце грустит, 
пусть, как птица, душа улетит
в красоту древних дивных веков...          


Рецензии