Страдания

Пусть тебе вода подскажет
Путь-дороженьку ко мне!
Бесконечно тем уважит -
От любви горю в огне...

Ой, дролечка мой, дролечка!
Что ходишь, как слепец
Незрячий и на столечко,
Лишь с виду молодец?

Любовь - изыда вредная -
Явилась не спросив,
Но песнь её победная
К слезам аперитив...

Ой, дружечка мой, дролечка,
Причина горьких слёз...
Не любит и на столечко,
А я люблю всерьёз...

Сама не понимаю
За что и почему?
Подушку прижимаю
К сердечку своему...

Шепчу в ночи признания -
Загадочный курьёз...
В ответ ноль понимания,
Как каменный утёс...


Рецензии