Слушая музыку Шопена

  Ах!Эта музыка Шопена
  Течет искристою волной!
  И обволакивает пеной
  И негой странной,колдовской!

  Как будто,что-то неземное
  Ее заставило гореть,
  Чтобы лишить людей покоя,
  Чтоб вместе с ней лететь,лететь!

  Лететь в заоблачные дали
  Поверх весенних облаков,
  Осознавая лишь едва ли
  Ее далекий, властный зов.

  Ах! Эта музыка Шопена
  Надолго в душу мне вошла,
  Легко,светло и вдохновенно
  Раскрыв в полете два крыла.

  "Весенний вальс","Ноктюрн", "Токката",
  Вселенской нежности восторг.
  И,повторяясь многократно,
  Течет восторженный поток,

  Душа,застыв на полу-вздохе,
  Пьет волны музыки в тиши,
  Какая б не была эпоха,
  Ей времена все хороши!

  Слышна пульсация Вселенной,
  Душа вздохнула,замерев,
  О! Эта музыка нетленна,
  Коли смогла в эфир взлететь.

  Она очистит и возвысит
  Нас своей тайной неземной,
  И,замирая,Космос дышит,
  В такт этой музыки святой!
  Со мной!
   


Рецензии