Лес

Ветер в поле разгулялся
И решил войти он в лес.
Лес ослабил его силу,
Ветер будто весь исчез.
Выйдя в степь, воскликнул ветер:
"Лес не может быть сильней".
Набирая силу бури,
Входит в лес он со степей.

Буря гнет к земле деревья,
Хруст ветвей стоит кругом.
Где прогнили совсем корни,
Валит ствол весь целиком.
Только гибкий уцелеет,
С крепким корнем устоит,
Вновь весною расцветает,
Соловей там голосит.


Рецензии