Что предрекаешь на нашем пути?

Кто такой шустрый из норки глядит,
Сыр стащить хочет или просто чудит.
Это мышонок, смекалист и мил,
Сыр с мышеловки он всё же стащил.
Долго смеялся у всех на виду,
Снова в ваш дом с Новым годом войду,
Буду сновать по вашим углам,
Радость струиться по сытым устам.
Ты не стесняйся, давай заходи,
Что предрекаешь на нашем пути?
Мышь изрекла, что надежды оплот,
Будет у всех в этот радостный год.
Много богатства, достаток, успех.
Много любовных счастливых утех.
Будут красоты далекого края,
Все записать я едва успеваю.
Ладно, мышонок, поспи, ты устал,
Новый год занимает свой пьедестал.


Рецензии
На мышонка уповали,
Все надежды возлагали. ☺☺☺

Анатолий Гришин   13.05.2020 12:23     Заявить о нарушении
А мышонок подкачал,
пандемий не обещал...С улыбкой,

Любовь Гаус   13.05.2020 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.