Снегокат

Пусть злится холодом мороз,
Поземкой ветер завывает,
Кружится стая белых ос,
И в нос  она меня кусает.

Пусть солнце жмуриться в снегу,
И снегом лес стоит  накрытый,
На горку со всех ног бегу,
И вниз лечу я словно вихрь.

Не убран новогодний стол,
На нем вчерашние салаты,
В обертках разноцветных пол,
И в месте с куклами солдаты.

Полозья саночек скрипят,
Шуршит снежок, снежок вчерашний,
Пусть мама с папой еще спят,
А я уже на горке нашей.

Под елку я нырнул с утра,
Вскрывать подарки от Мороза.
Шары, гирлянды, мишура.
Все упаковано серьезно!
 
Бумагу рвал, коробки бил,
Надеюсь мама не осудит.
Я уберу, мне хватит сил.
Подарок долго со мной будет.

Не робот, даже не дракон,
Не упаковки мармелада,
Не поезд, не ушастый слон-
А снегокат -моя отрада!

Раскрыл и руль руками сжал
Не зря писал я дед Морозу!
Не зря я молодость отдал,
Уча стихи, читая прозу...

И математику учил
И иностранный странный инглишь,
Теперь его я получил .
И снегокат мой не отнимешь!

Его не просто заслужил,
Не просто рвал штаны на попе,
И из себя веревки вил
Чтоб в Новый год не быть в пролёте.

Теперь я  главный на горе.
И Петька с Женькой пусть рыдают
Дам съехать. Разве  жалко мне?
Ведь парни о таком мечтают.

 На нем я вихрем вниз лечу
И ветер в уши завывает
От радости своей кричу
Пусть дед Мороз об этом знает!


Рецензии