Гирлянда

Гирлянда ёлочных огней
Гореть внезапно перестала,
Не знаю, что случилось с ней
И от чего она устала.
А помнишь, в восемь лет, мой друг,
Как резво вскакивал с постели,
Чтобы вложив всю ловкость рук
Вновь поместить тебя на ели?
Теперь лишь мертвое стекло,
И нет уже иного средства,
С собою время увлекло
Осколки умершего детства.
Увы, других решений нет,
Приняв уверенную стойку
В чаду прогорклых сигарет
Бросаю счастье на помойку.
Как жаль, нет вечности иной,
Где быть могло бы все как прежде
Сжимаю порванной струной
Я горло трепетной надежде.
Прости меня моя душа,
Все в мире  слишком быстротечно,
Гореть дано здесь неспеша,
Лишь звёздам в черной веси вечно.


Рецензии