Под покровом ночи

Романтический триллер.

Мы ехали по обочине уже почти час в надежде доехать до ближайшего отеля и остановиться в нем на ночь. Запасное колесо держалось на добром, нецензурном и озлобленном на мир слове, моя попутчица истекала кровью из виска, а в бардачке лежала пачка документов, подтверждающих мои слова. Всё закончится, как только они достигнут рук своего адресата.

Наконец, когда бензина оставалось на пару километров, нам попался островок цивилизации. Наполнен этот островок был дряхлыми посетителями и такими же домиками с баром и небольшой гостиницей. Потрепанные вывески и выгоревшие на солнце плакаты говорили сами за себя: в этом аппендиксе цивилизации вся жизнь проходит по своим правилам. Даже время здесь ощущается иначе; дети играют на улице, самому новому автомобилю из встретившихся мне примерно пятнадцать лет. Даже музыка создает атмосферу приглушенности происходящего.

Единственный отель с работающей вывеской в ночи привлек мягким светом и чистой парковкой. Попутчицу аккуратно необходимо было взять на руки и донести до постели. Чтобы не вызывать подозрений я сообщил добродушной даме на стойке, что полицию и скорую я уже вызвал и они должны к утру приехать – травмы несерьезные, мол попали в аварию из-за одного лихача. Но у меня есть аптечка. Якобы.

Номер для нашей ночевки был максимально обычным и ничем не выделяющимся, за исключением картины, которую обычно не вешают в комнатах с дешевым наполнением. Если б не комната, то я подумал, что мы находимся в гостиной пожилого богача, предоставившего домик для гостей таким персонажам, как я и моя попутчица. Деревянные стулья с обивкой и заметной вышивкой, крепкая ткань. Подушки с космическими узорами, словно звездное небо перенесли на этот небольшой кусок материи и заморозили на годы; зеленые светильники на тумбах по бокам от кровати. Под кроватью несколько бесхозных досок, аккуратно распиленных на одинаковые по длине.

Ах да… Она до сих пор без сознания, джинсовая куртка слегка запачкана кровью. Я сел рядом и попытался услышать её дыхание. Моя рука слегка касаясь погладила её волосы, на мгновение мой взгляд застыл на ее лице. Всё может кончится даже раньше, чем это многие предполагали.

В нашу первую поездку мы остановились в похожем отеле. Правда, кровать оказалось никчемной и развалилась, стоило только на ней сделать пару акробатических прыжков с алкогольным перелетом в стоящее напротив кресло. Знал бы её папа, чем любит заниматься дочь.

Захотелось проверить документы, всё ли мы забрали. На титульной странице говорилось о конфиденциальном характере сведений и прочей вводной чепухи. Какие-то медицинские термины, вводная информация о пациенте… цифры, цифры. Не то, не здесь...

Вероятность моего отцовства - 99,5%. Переведено на счета – несколько миллионов. Время на выполнение операции – 20 лет. Твой «папа» недоволен. Ай, дочка. Главное, чтобы ты ничего не вспомнила.

По заказу.
31.12.2019


Рецензии