Парадокс античности

Интересно, что «анты» – это византийское название восточнославянских племён, которые обитали в междуречье Днестра и Днепра...
Тогда не понятно, почему «античность» – это название цивилизации Древней Греции и Древнего Рима во всём её многообразии, а, скажем, не русских или украинцев...
Есть в этом что-то «анти» - славянское...


Рецензии