Ходить с долгами тяжело

Ходить с долгами тяжело,
они судьбу ведут на дно…
От долга спасу нет в траншее –
Петлей затягивает шею.
Долги, как в глине сапоги.
Долги слепят. Не видно зги.
С годами долг не убывает,
Как дятел клювом мозг долбает.
Долги летят как кирпичи,
Рвут больно душу, хоть кричи.
Как век прожить, чтоб жить спокойно?
Верни долги и спи достойно.


Рецензии