Свободный

Не зря, что Сущий всё творит любя,
мы в злобном гневе к небу тянем руки
и, проклиная горести и муки,
в безумии насилуем себя.
В своей свободе делать всякий грех
виним весь мир — от ближних до неверных;
и, погрязая в глупостях и сквернах,
себя считаем праведнее всех.
Но тот, кто всё же ведает о том,
что лучше краткий срок всему народу
ошибочно использовать свободу,
чем одному навечно стать рабом —
поёт хвалу Творцу, что человек
свободным сотворён на вечный век —

31.12.2019


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.