Градокопательное и слегка недоделанное

Меня словно выплюнул этот город.
Только не вовне, а вовнутрь себя.
Заглотнул, как червя заморенного,
но никак не переварит, не любя.
Мы с ним друг дружку давно не можем
терпеть, но приходится (говорят, «се ля ви»).
На зубах прокисшим мороженным
он навяз, как и я у него внутри.
И несовместимость уже стала притчей
в этом нашем неуютном мирке.
Хотя я ещё не совсем добыча,
но и убежать не получается налегке.
Слишком грузно клеймо заскорузлых буден —
существуем  в параллели уже столько лет.
Только он для меня всё равно подсуден,
ну, а я для него — потенциальный обед.
Наступить мне придется на этот узел,
чтобы развалился враз от наглости такой.
И увижу, наконец, как город струсил,
растекаясь по окрестностям рекой.

                декабрь 2019 г.


Рецензии