С наступающим Новым годом, друзья

Год новый на пороге: 20-20 —
пусть дважды повторённое число
нам возвратит способность улыбаться
и злу назло, и всем врагам назло.

А впрочем, злое поминать — не буду,
восславлю добрым словом доброту!
Пусть Новый год вернёт нам веру в чудо
и в сказочную детскую мечту.

Нам без мечты нельзя на белом свете
жить без мечты исконно тяжело.
Чтоб в жизни быть счастливыми, как дети,
всего и надобно — самим дарить добро!

Твоё добро к тебе добром вернётся
и охранит от горя и невзгод.
Друзья мои, пусть всем нам улыбнётся
две тысячи двадцатый Новый год.

Владимир Соколов
31.12.2019


Рецензии