Мне бы неба глоток...

Мне бы неба глоток, да под ноги ковыль…
Мне бы воли кусок, да далёкую даль…
Но тяжёлых оков закалённая сталь
Вновь кидает меня на  дорожную пыль…

И врезается лямка в худое плечо,
И сломаться охота, и нет больше сил…
Подаяний не брал, ни когда не просил…
Как бы жизнь не пекла меня горячо…

Разбежаться б с горы, два крылА вместо рук…
И с разбега нырнуть бы в небесную высь…
Облака б подо мною ковром понеслись…
Ветер свежий в лицо, а в груди сердца стук…

Но спустись, же с небес! Очень вредно мечтать!
Видно рано ты вылизал множество ран…
Всюду фальшь… Всюду ложь и обмана дурман…
Бл@дь!!! Ну как тут не забухАть???


Рецензии