Моление

  Господь, прости мне отступленья
  И силу неотступную мне дай.
  Избавь от самовразумленья,
  А только в каждое мгновенье
  Своим присутствием бывай.

  Господь, от немощей не плачу,
  Но смертной скорби я боюсь.
  Дай сил мне выполнить задачу
  Как хочешь Ты, но не иначе.
  Избавь от скорби – так молюсь.

  Господь, избавь меня от скорби –
  Не дай мне горя пережить.
  Состарь меня, возвысь и сгорби –
  Оставь мне поздние восторги…
  Смирюсь.


Рецензии