Новая война

В Европе - новая война...
Ну как же так? Скажи на милость?
Ты ничему не научилась,
Испив последнюю до дна?!
В Европе - новая война!!!
          От слез - рукою до потопа...
          От бомб - века до тишины!
          И... шаг до ядерной войны...
          Всего лишь шаг... Не спи, Европа!
          От слез - рукою до потопа!!!
За океаном - все спокойны...
Все далеко... как на Луне!
Но... как известно - на войне,
Как на войне! А не на бойне!
За океаном - зря спокойны...
          Где перспектива не видна -
          Простор сомнениям и страху...
          Кто обречен уже на плаху,
          Тому горсть яда не страшна!
          И перспектива - не видна...
В Европе - новая война!
От слез - рукою до потопа!
Ты, снова, в дураках, Европа!
Испей, не брезгуя, до дна!
За океаном - тишина...
     И перспектива не видна...
          В Европе - новая война...               


Рецензии