всё заканчиается

всё заканчивается,
всё заканчивается, милая,
это нужно
пережидать,
переживать...
"не грусти" не работает,
и бесчувственность не показатель силы...

неспособностью полюбить здесь полмира переболело,
эпидемия века - отсутствие прочных связей,
но и наши истории краткие так красивы,
что забыть не случается никого...

переполнена память болезненным и прекрасным,
и совсем неизвестно, на скольких ещё хватит места,
невозможно, наверное, отформатировать сердце,
чтоб вместить в него больше нежности и любви...

____
дай мне знак,  научи, как правильно, подскажи,
сколько можно вестись на разные миражи,
мне так хочется, чтобы искренне, на всю жизнь,
но такие запросы, наверное, нереальны...

а пока, разбираясь в себе, проживая боль,
понимать, что ещё и не знала вообще любовь,
что не знаешь себя, и что всё затмевает страх,
и подарки от жизни уносят с собой ветра...


Рецензии