В предвкушении Нового года

С озабоченными,многозначительными глазами
Люди суетятся в предвкушении Нового года
Только я придурок сижу со своими стихами
Но без них задыхаюсь, как без кислорода!

Я шью словами, как суровыми нитками
Куда-то смотрю невидящим взглядом
Ищу мир спрятанный от меня за рифмами,
верю, что стих живёт где-то рядом.

Я уже не знаю чего мне хочется
Приключений, славы, покоя?
Иногда хочу просто почитать Борхеса
Иногда хочу стать главным героем!

Будущее мчится под всеми парами
Наступает на меня сединой на висках
Я не могу остановить годы словами
Я могу сохранить память о них в стихах
---------
Мы начинаем новогоднее бытие
доедая прошлогодний салат "Оливье"
Мы прощаемся с пустой стеклотарой.
И сегодня у нас салат из кальмаров.

Время судит нас достаточно строго
Понедельник у нас чаще чем пятница
Но мы думаем, чувствуем и Слава Богу!
...жизнь продолжается!


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий! С наступающим Новым годом Вас! Что же..., если рифмы - смысл Вашей жизни, то пусть они всегда отвечают Вам взаимностью. Вдохновения, новых, достойных и проникновенно-чувственных находок Вам, творческой радости,() а не только муки) и, конечно, здоровья, любви и просто хороших дней!

Елена Афанасьева-Корсакова   31.12.2019 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.
Счастья!

Дмитрий Коба 3   31.12.2019 15:55   Заявить о нарушении