Без картинки

Вячеслав А.


(Что-то чеховское)


Тридцать первое число,
Знати пьяно ремесло —
Новый год стучится в двери,
Праздной бури принесло...

Дед скандалит спозаранку,
Борода смолит с прихожей;
Вся семья влачит осанку,
Убеляясь пенной ложей.

Стол наружности conveyer:
Чашки, ложки, глазки, губки;
Красный бант моей голубки
Не сползает — сущий веер.

Дети собраны в подмышку,
Под парами глас «народной».
И встречаем вроде мышку —
Крысы рать учи голодной!

Сон ли явь стары над миром,
Перелистываем прошлым...
Звон бокалов стал кумиром,
Облизая бездны пошлым.

31 декабря 2019


Рецензии